现实说说

凡事看得淡心就不会累

得之坦然,失之坦然,力求必然,顺其自然。

 

点击上方绿色图标即可收听主播朗读美文

片尾曲:相思

回顾过去,我们似乎走了很多弯路,展望未来,我们感到迷茫。

归根结底,我们之所以感到累,是因为我们想要的太多,能做的太少。

其实,如果你静下心来,不要担心那么多,做好眼前的一切,你的生活会简单很多,快乐很多。

当你累了的时候,给自己休息一下。

想不到的事,不要老想,得不到的事,不要执念太深。

很多时候,我们为难自己,不肯让自己有一点喘息的机会,这就是我们如此努力的原因。

人的一生只有几十年,应该学会快乐地生活每一天。

把很多事情看淡,换个角度思考,一切都会突然变得清晰起来。

看跌过去

有一句话说得好:

“人生没有假设,只有后果和结果。”

我们大多数人都会遭受两件事的困扰:一是得不到,二是失去了。

生活总是这样。 有太多的遗憾,太多的惆怅。 所有我们错过的人和事,最终都会教会我们如何去珍惜。

每个人都有过去。 你不必忘记过去,但你必须放下过去。

沉迷于回忆的人无法活好当下,只关注遗憾的人看不到更好的未来。

时间在流逝,日子还将继续。

接受现实。 无论你多么努力,无论你多么沮丧,过去的一切都已消散。 不要让痛苦在你心里扎根。 有一天,即使你想放手,你也放不下。

看透心累的说说_一切看淡了心也就不累了说说_心累看淡了的说说/

所有的经历都是一种修行。

生命就像蒲公英,看似自由,却无法控制自己。

有些事情不是你不关心,而是你越关心,痛苦就越深。 过去的结果谁都无法改变,又何必一次次让自己伤心。

放下过去,让心归零,然后放下一切。

多年以后再回首,你会发现,你流过的泪水,你受过的伤,让你变得越来越坚强。

一路走来,没有人跌跌撞撞地前行,有喜有悲,如花开花落,云卷云舒。

做一个内心坚强的人。 微笑地让过去过去,安心地迎接未来。

看跌收益和损失

冯唐说道:

“当你实在放不下的时候,就去重症监护室或者墓地。你很容易明白,你已经得到了太多,如果你想要更多,那你就是贪婪的。”

人生就是一个不断得到和失去的过程。 只有静下来,才能拥有更多。

如果你做事情之前总是担心结果、患得患失,幸福就会悄悄离你而去。

如果你思考得更开放,你面前的世界自然就会开阔起来。 凡事一帆风顺的人,生活却是最无趣的。 没有尝过失败的苦涩,怎么能尝到成功的甜头呢?

没有必要追求完美,因为生活因为有缺点而美丽。

无论发生什么事,微笑面对生活,不焦虑,不抱怨,坦然对待得与失。

不要想着掌控一切,顺其自然,才是最舒服的事情。

心累看淡了的说说_一切看淡了心也就不累了说说_看透心累的说说/

命运总是喜欢捉弄我们。 你越是执着于某人或某事,你得到的就越少。

但当你不再那么在意它,专注于让自己变得更好时,你发现它已经悄然来临。

就像手掌里的沙子一样。 手握得越紧,掉落的速度就越快,最终什么也没有留下。

最好松开拳头,张开手掌,让沙子留在手上,这样就不会流失。

做一个知足常乐的人。 满足于你已经拥有的,远离你无法得到的。

看淡爱与恨

世界上最难的事其实就是“做你自己”。

我们总是因为太在意别人的看法而改变自己原本的样子。

戴着厚厚的面具,假装微笑,但内心深处却并不开心。

不管你喜欢还是讨厌,别人的看法其实并不那么重要。 你所做的一切都不会让所有人满意。

既然如此,何不放松一下,卸下包袱,做一个自由简单的自己,而不是别人所说的那样。

走自己的路,让别人说吧。

你迈出的每一步不一定是最正确的,但一定要让自己感到安心。

不要试图取悦所有人,那太累了。

有些人,无论你付出多少,他们都会假装没有看到你,无论你对他们有多好,他们仍然会觉得烦。 也许你注定走不进他的心,那你不妨优雅地离开。

活成自己想要的样子,不取悦任何人,也不被任何人贬低。

珍惜那些爱你的人,请远离那些不爱你的人。

不要担心无关紧要的事情。 你的世界很小,只留给那些关心你的人。

一切看淡了心也就不累了说说_看透心累的说说_心累看淡了的说说/

我读过一句很经典的话:

“如果你从80楼往下看,都是美丽的风景,但如果你从二楼往下看,都是垃圾。如果你没有身高,你就会看到所有问题。如果你没有身高,你就会看到所有问题。”一个模式,你只会看到微不足道的事情。”

当你看不起很多无意义的事情时,你就会发现接下来有更好的东西在等着你。

人生处处有苦难,活着就是一种修行。

除了生死,都是小事,但做好事,就不用担心未来! 请转发分享,弘扬中华传统文化! 【微信公众号:第一学院】

第一学院