毕业说说

衡水1县2023年七年级招生公告

安平县教育局

 

2023年秋季学期七年级招生公告

为顺利完成2023年秋季学期七年级招生工作,确保适龄青少年依法入学,方便家长了解初中招生政策,根据《 《衡水市教育局关于认真做好2023年普通中小学招生工作的通知》(衡水教育局根据[2023]17号文件精神)和《安平县教育局关于做好2023年普通中小学招生工作的通知》 《关于2023年中小学招生工作的意见》(安教字[2023]5号),现将2023年秋季学期七年级招生工作予以公布。 如下。

1. 公立初中

(1)安平县第二中学、安平县实验初中

1. 招生人数

根据两校最大招生规模,采取随机分配招生,其中安平县实验初中招生1000人。

二、招生范围及报名方式(一)第一实验小学、第二实验小学、第三实验小学、第四小学、第五小学、第二中学附属小学学校、宏德学校、硕士博士生学校、安平镇中心学校、东黄镇中心学校、西凉洼镇中心学校小学六年级毕业生

上述应届毕业生均由毕业学校统一报送。 其中,二中附属小学2023届六年级毕业生,在学生自愿的前提下,可直接升入该校初中; 不愿意直接进入本校初中就读的学生可以向学校提出申请,学校统一提交申请。 入学将被随机分配,家长无需做任何事情。

(二)安平镇、东黄镇、西凉洼乡建档立小学六年级毕业生出国留学

请学生家长于2023年7月13日至15日进入“安平县教育局”微信公众号,点击“入学报名”,进入“公办初中报名入口”。

报名时需上传:学生家庭户口簿(包括户口本主页、学生个人页面、家长或其他法定监护人页面)、《学生基本信息表》(学校盖章) )打印在研究生院的学籍在线平台上,以及医学出生证明。

(三)安平镇、东黄镇、西凉洼乡县外户籍流动儿童随迁子女小学六年级毕业生

请学生家长于2023年7月13日至15日进入“安平县教育局”微信公众号,点击“入学报名”,进入“公办初中报名入口”。

报名时需上传:学生家庭户口簿(包括户口本主页、学生个人页面、家长或其他法定监护人页面)、《学生基本信息表》(学校盖章) )打印在研究生院的学籍在线平台上,以及医学出生证明。

家长除提供上述基本信息外,还需满足以下条件(任意一项均可)并上传:

①父母(法定监护人)在安平县的财产证明。

② 父亲或母亲(法定监护人)有经安平县住房和城乡建设局登记的市区购房合同。

③家长(法定监护人)在安平镇、东黄镇、西凉洼乡的户口证明(户口证明无效)。

④ 安平镇、东黄镇、西凉洼乡的房屋租赁合同、父亲或母亲的合法劳动合同、参加安平县企业职工养老保险的证明(连续两年及以上,截止日期:2023年6月30日)。

⑤ 安平镇、东黄镇、西凉洼乡的租房合同,以及家长(法定监护人)名下的工商营业执照(营业地点或居住地在招生区域内并于2021年6月30日前取得的证明)安平县税务局的完税证明(连续两年及以上,截止日期:2023年6月30日)。

家长上传的材料必须真实有效。 上传材料不完整、错误或与实际情况不符的,将酌情取消参赛资格。

三、入场时间及方式

教育局将于7月25日采取随机分配的方式录取其招生区域内的小学六年级毕业生,录取结果将于当天在“安平教育局”和“安平云校通”公众号上公布。 同时,两校将根据新生录取名单发送《录取通知书》。

未能及时报名的学生应于2023年8月10日-11日登录“安平县教育局”微信公众号进行补充申请。 教育局会因应名额情况统筹安排。

(二)北郭村农业中学、南王庄中学

一、招生范围

北郭村农业中学:马甸镇中心学校、大河庄乡中心学校、城游子乡中心学校小学六年级毕业生。

南王庄中学:南王庄镇中心学校、大子文镇中心学校六年级毕业生。

二、入场时间及方式

北郭村农业中学、王庄中学负责本招生区域小学六年级毕业生的招生工作,并发放《录取通知书》。

2023年7月13日至7月15日,两所初中招收学区外户籍的小学六年级毕业生及其户籍外子女的小学六年级毕业生。直接到县城两所初中报名(参照安平县第二中学、安平县实验初中报名条件); 未能及时报到的学生须于2023年8月10日至11日到两所初中补报到。

2. 私立初中

我县启蒙学校、通化学校、致真学校、致远学校小学六年级毕业生,可根据学籍,在学生自愿的前提下,直接进入我校初中就读。

不愿意直接进入我校初中就读的学生,应向现就读的小学申请返回公立学校。 也可于7月17日至19日前往安平县教育局106室。

提交回公立学校申请的学生将被视为放弃直接入学机会,不再被安排回私立学校。 教育局将学生随机分配到安平县第二中学或安平县实验初中。

3、违规招生、转学导致失去学籍的风险提示

学校自行组织招生注册、通过网络预约、信息登记等方式进行预注册、委托培训机构招生的,一律无效,不予注册。 新生学籍登记由学校在省教育厅规定的时间内办理。 入学后未按要求按时入学报到、错过报到时间的学生,将无法正常报到。 学生注册、学籍业务、学籍管理无需缴纳任何费用。 任何以学籍名义收费的行为都是违法的。 请家长擦亮眼睛,仔细排查,发现违规招生行为及时向教育局举报。

举报热线:0318-7524632。

安平县教育局

2023 年 7 月 8 日